Translate

cenah ceuk beja

Loading...

Arsip Blog

Jumat, 09 November 2012

diklat pengawas sekolah bandung


PENGAWAS MESTI MEMBUMI

sutarwan menulis

sutarwan(merah bajunya) di sdn sejahtera sukajadi
Dalam pengarahan kepada para pengawas sekolah kota Bandung(calon peserta diklat peningkatan mutu pengawas sekolah)  di Aula Dada Rosada Jl Wastu Kencana, Kepala Dinas Pendidikan Kota Bandung-Drs. H.Oji Mahroji, mengharapkan agar pengawas sekolah mesti membumi.

 Pada saat ini masih dijumpai pengawas yang ongkang ongkang di awang awang. Kehadirannya di sekolah belum terasa oleh warga sekolah. Karena datang ke sekolahnya baru sebatas silaturahmi. Masuk ke ruang kepala sekolah, ngobrol ngalor-ngidul, tak lama kemudian pamit.  Memang silaturahmi itu  baik, namun bagi seorang pengawas mestinya  selain silaturahmi datang ke sekolah itu mesti membawa program buat peningkatan mutu pendidikan. 
Pengawas yang datang membawa program peningkatan mutu akan selalu dinantikan oleh warga sekolah, tapi bagi yang datang hanya sekedar silaturahmi, bukannya dinanti, malah dikomentari Geus jol deui bae...!!”

Dengan diikutsertakannya pengawas pada kegiatan Diklat Peningkatan Kompetensi Pengawas, diharapkan pengawas sekolah  makin membumi, makin tahu bidang  garapannya, makin meningkat keterampilannya, makin bertambah wibawanya, makin berkharisma, sehingga menjadi pengawas yang dirindukan kehadirannya di sekolah. Semoga..coy!!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar