Translate

cenah ceuk beja

Loading...

Arsip Blog

Minggu, 29 Juni 2014

SMS UCAPAN SELAMAT RAMADHAN DAN LEBARAN

hapunten eneng nya kang...!!
SUDAH TRADISI MENJELANG PUASA DAN LEMBARAN KITA SERING MENDAPAT UCAPAN SELAMAT YANG BUNYINYA ITU-ITU JUGA, YANG BEDA HANYA KELKUARGA PENGIRIMNYA SAJA.(kadang sms dari kita juga balik lagi, seperti tukar-tukaran saling kirim makanan rantang di kampung, yang kita kirim ke keluarga Z balik lagi ke kita malalui kirimnan keluarga B). Nah ada variasi ucapan silahkan anda pilih mana yang cocok buat anda.





Ucapan-ucapan menyambut Ramadhan
Ucapan 1
Bila canda membuat tertawa
Hati bahagia wajah ceria
Maaf dipinta segala dosa
Sambut gembira puasa mulia
Selamat menjalankan ibadah Ramadhan

Ucapan 2
Mencuci tangan di pinggir telaga, Pohon serumpun indah di tepiannya, Bulan suci Ramadhan hampirlah tiba, Mohon ampun maaf di pinta.

Ucapan 3
Embun suci di pagi hari, hati yg bersih ‘kan lahir kembali. Bulan ramadhan t’lah menanti, bersihkan diri menghadap Ilahi.
Mohon maaf atas segala khilaf yang ada, selamat menunaikan ibadah puasa, semoga ibadah kita diterima Allah ta’ala.

Ucapan 4
Sangatlah cantik kain pelikat… Dipakai orang  pergi ke pekan.. Puasa Ramadhan sudahlah dekat.. Salah & khilaf mohon dimaafkan..

Ucapan 5
jika semua harta adalah racun, maka zakatlah penawarnya.
jika seluruh umur adalah dosa, maka tobatlah obatnya.
jika seluruh bulan adalah noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

Ucapan 6
anak melayu mengail ikan, perahu berlabuh ditengah lautan.
sambil menunggu datangnya ramadhan, jari ku susun mohon ampunan.

Ucapan 7
Jika hati ini seringkali jengkel, Jadikan ia jernih sejernih XL,
Jika hati ini seringkali iri, Jadikan ia cerah secerah MENTARI,
Jika hati ini seringkali dendam, Jadikan ia penuh kemesraan FREN
Jika hati ini seringkali dengki, Jadikan ia penuh SIMPATI
Ahlan Wa Sahlan Wa Marhaban Ya Ramadhan
Bebaskan Diri dari ROAMING dosa,
Raihlah HOKI Raihlah JEMPOL dari Ilahy

Ucapan 8
Berharap padi dalam lesung, yang ada cuma rumpun jerami,
harapan hati bertatap langsung, cuma terlayang e-mail ini.
Sebelum cahaya padam, Sebelum hidup berakhir,
Sebelum pintu tobat tertutup,
Sebelum Ramadhan datang, saya mohon maaf lahir dan bathin

Ucapan 9
gersang bumi tanpa hujan
gersang akal tanpa ilmu
gersang hati tanpa iman
gersang jiwa tanpa amal
marhaban ya ramadhan…

Ucapan 10
Seiring terbenam mentari di akhir Sya’ban
tibalah kini bulan Ramadhan
Pesan ini sebagai ganti jabat tangan
tuk memohonkan maaf dari kekhilafan
Marhaban yaa Ramadhan

Ucapan 11
Marhaban yaa Ramadhan,
pucuk selasih bertunas menjulang,
dahannya patah tolong betulkan,
puasa Ramadhan kembali menjelang,
salah dan khilaf mohon dimaafkan.
Selamat Menunaikan Ibadah puasa

Ucapan 12
Perkataan paling berbobot adlh “ALLAH”
Lagu termerdu adlh “ADZAN”
Buku terbaik adlh “AL QUR’AN”
Senam paling sehat adlh “SHALAT”
Kebersihan paling menyegarkan adlh “WUDHU”
Perjalanan terindah adlh “HAJI”
Khayalan paling mengesankan adlh ingat akan “DOSA”
Diet paling sempurna adlh “PUASA”
Selamat merengkuh berkah Ramadhan

Ucapan 13
Selembut embun dipagi hari, tengadah tangan sepuluh jari,
ucapkan salam setulus hati, selamat menyambut bulan yang suci.
Demikian tadi 13 ucapan menyambut Ramadhan pilihan Alhabib. Jika pembaca mempunyai ucapan indah lainnya, sudilah kiranya berbagi melalui komentar di bawah ini.
Selamat menggapai pahala dan ketaqwaan di bulan Ramadhan…

Berikut ini adalah beberapa tambahan ucapan selamat Ramadhan yang semoga bermanfaat.

Kala pintu neraka ditutup rapat,
dan setan pun diikat erat.
Lebar terbuka pintu-pintu surga,
semoga rahmat Allah di sisi Anda.
Ramadhan telah membayangi kita,
satu malamnya setara 1000 bulan pahala.
Bersabarlah demi ridha Ar-Rahman,
belatih sebulan untuk memperkuat iman.
Jangan lewatkan Ramadhan ini, bisa jadi ia terakhir bagimu.
Luruskan niat kepada ilahi, jaga dan sempurnakan puasamu.
Besok mungkin sudah tak ada lagi, raup semua pahalamu.
Setiap kesempatan bernilai tinggi, sematkan Allah di hatimu.

Ucapan Ramadhan Satu:
Kala berakhir senja Sya’ban
datanglah sabit bulan Ramadhan
Jika diri ada kesalahan
sudilah hati buka kemaafan
Ucapan Ramadhan Dua:
Datang awan membawa hujan
rianglah katak berlompatan
Bulan Ramadhan bulan Al Quran
rugilah awak tidak khatamkan
Selamat datang wahai Ramadhan
Selamat menggapai keutamaan
Ucapan Ramadhan Tiga:
Ramadhan Sale*:
Diskon dosa besar-besaran, hingga 100%!
Bonus pahala 700 kali lipat!
Hadiah langsung bebas dari neraka, tanpa diundi!
Door prize Lailatul Qadar, rekening pahala 1000 bulan!
* Syarat dan ketentuan berlaku
Ucapan Ramadhan Empat:
Ketika dibelenggu setan durjana
Ketika dibuka pintu-pintu surga
Ketika dikekang segala kejahatan
Ketika dimudahkan amal kebaikan
Ketika dosa diberi ampunan
Ketika pahala dilipatgandakan
Sungguh merugi yang mengabaikan
Sungguh beruntung yang menghidupkan
Bulan Ramadhan telah tiba
Doa dan maaf yang kami pinta

KATA MUTIARA PUASA RAMADHAN 1435H | SMS UCAPAN MENYAMBUT BULAN RAMADHAN

Marhaban yang ramadhan..bln suci kembali tiba.. Saat tepat menyucikan diri dari segala dosa.. Tanpa basa-basi mohon dimaafkan segala kesalahan.

Sebelum lidah keluh, sebelum hati kembali membeku, sebelum jempol kaku & sulit hanya untuk sekedar minta maaf lewat sms & sebelum semua operator sibuk..MOHON Maaf atas semua khilaf yg ku lakuin. Maafin yaks !
Assalamualaikum Wr..Buka hati dapat CINTA
buka fikiran …. dapat ILMU
buka mata…….cari Rizki…
& buka Handphone 1 pesan diterima
selamat menjalankan ibadah puasa, wish Allah give U the Best lives. I Pray… N Mohon dimaafin segala ksalahan2

Marhaban yaa Ramadhan, pucuk selasih bertunas menjulang dahannya patah tolong betulkan, puasa Ramadhan kembali menjelang, salah dan khilaf mohon dimaafkan. Selamat Menunaikan Ibadah puasa

Pergilah keluh, ku tak mau berteman dengamu. Silahkan kesah, kau bukan takdirku… mujahadah adalah temanku, dakwah adalah nafasku, dan Allah adalah kasihku… Maafkan segala kesalahan
Bila dalam kata perbuatan tergores salah & khilaf, dgn segala kerendahan hati terucap mhn maaf setulus2nya. Selamat menunaikan ibadah puasa 1435 H

Hari berlalu begitu cepat segudang aktivitas telah menguras tenaga & pikiran kita, hingga tanpa terasa hanya dalam hitungan berapa puluh jam lagi kita akan songsong fajar suci ramadhon yang akan mencuci lahir dan batin kita selama 1 tahun. Tapi sebelumnya dengan segala kerendahan hati, saya mohon maaf lahir dan batin, sebelum akhirnya kita akan berserah diri pada Allah SWT. Amin…
Ya Allah, muliakan & sayangilah saudaraku ini, bahagiakan keluarganya, berkahi rizkinya, kuatkan imannya. Berikanlah kenikmatan ibadahnya, jauhkan dari segala fitnah. amiin. “AHLAN WASAHLAN YA RAMADHAN 1435 H” mohon maaf lahir dan batin

Selembut embun dipagi hari, tengadah tangan sepuluh jari, ucapkan salam setulus hati, selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan, mohon maaf lahir bathin
Mengingat Kata yang Salah, Hati yang Berprasangka, janji yang terlupakan,Sikap & Sifat yang menyakitkan, di hari ini ijinkanlah ku juga mengucapkan mohon maaf LAHIR DAN BATHIN

Pantun Balasan Selamat Berpuasa Serta Sahur Ramadhan.

Pantun Balasan Selamat Berpuasa Serta Sahur Ramadhan


Pantun Balasan Selamat Berpuasa Serta Sahur Ramadhan-Begitu banyak ucapan ramadhan yang di terima selama bulan ramadhan, ada yang dari SMS, BBM. Status fb Ramadhan, Dll,dan kamu bingung untuk membalasnya,  sebagai Sms terima kasih ucapan ramadhannya, sebagai ucapan terima kasih atas ucapan dan nasehatnya di bulan puasa.


MEMBALASNYA BISA PAKE PANTUN INI…


Untuk apa Emosi kalau kamu puasa, nanti ibadahnya tiada guna, Untuk dirimu yang berada di sana, Met berpuasa juga sayang.

Kalau mau pergi ke pasar, jangan lupa bawa uang belanja, senangnya aku membalasnya, selamat berpuasa juga yah sayangku..

Makan tahu enaknya di semur, jangan lupa bawang dan merica, ku ucapin juga selamat makan sahur, dan selamat berpuasa.

Berkedip mata saat bangun tidur, banguntidur langsung pipis, aku juga ucapkan met bangun sahur, sebelum imsak segera hadir.

Sayur tumis ikan biji nangka, sudah tersaji di atas meja, Buat kamu met sahur juga, dan selamat berpuasa juga.

Rembulan malam indah bercahaya, menerangi indah semesta, Senang hati aku membalasnya, semoga puasanya di terima, Met Berpuasa.

Habis shalat mari berdoa, mengharap kebaikan dari Allah Taala, Selamat berpuasa Ramadhan juga, hati bersih kembali berjaya.

Melati semerbak harum mewangi
Sebagai penghias di hari fitri
SMS ini hadir pengganti diri
Ulurkan tangan silaturahmi
Selamat Idul Fitri 1435H


Orang orang sesak di warung makan
makannya pake daging ayam
Gak sangka udeh hari lebaran
maafin segala salahku yahh

Mawar berseri dipagi hari
pancaran putihnya menyapa nurani
sms dikirim pengganti diri
ucapkan SELAMAT IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR BATHIN ya

Burung gelatik makan kedondong
hai cantik maafin dong
Selamat hari raya idul fitri 1435H

Ada putri makan Kentang
kentangnya dimakan bersama ikan
hari yang fitri sudah datang
Segala salah mohon dimaafkan

Buah Pepaya buah duku
dimakan sampai perut kenyang
Maaf yaa atas segala salahku
mari sambut lebaran dengan senang

makan Nasi dengan lalap
kalau enak pasti lahap
jika pernah saya ada khilaf
semoga pula ada kata maaf

Kuda lari dengan kencang
keledai lari di malam hari
aku ingin teriak lantang
mohon maaf di hari yang fitri

Mohon Maaf Lahir Batin saya ucapkan,
jauh hari sebelum Ramadhan Datang
semoga terhapuskan semua kesalahan,

Hati lapang, jiwa senang, Ramadhan kan jadi Cemerlang…
Gadis mnyulam diatas kain
seindah bunga dlm jambangan

Walau hanya sms yg sy kirimkan,
serasa qt brjabat tangan.
Minal Aidzin Wal Faidzin. Mohon maaf lahir batin ya

Anak monyet makan pisang
anak kera makan jambu
hai sobat-sobat
maafin gue yahh jangan belagu

Makan Sekuteng Makan Ikan
orang ganteng mohon di maafkan
Selamat hari raya idul fitri 1435H

Disarikan dari: http://kataucapan.me/2014/06/11/pantun-balasan-selamat-berpuasa-serta-sahur-ramadhan/,http://www.isdaryanto.com/sms-pantun-ucapan-lebaran, http://blog.al-habib.info/id/2009/08/kumpulan-ucapan-ramadhan-dari-alhabib.html

Kamis, 26 Juni 2014

PPDB ONLINE KOTA BANDUNG 2014-2015

PPDB UNTUK SD



Pendaftaran Peserta Didik Tingkat SD
Adapun pendaftaran siswa tingkat SD, petunjuk serta persyaratannya adalah sebagai berikut :
Jadwal dan tempat pendaftaran
  • Pendaftaran calon peserta didik baru dilaksanakan mulai tanggal 30 Juni sampai dengan tanggal 5 Juli 2014.
  • Layanan pendaftaran dilakukan setiap hari mulai pukul 08.00 – 14.00 WIB. Tempat pendaftaran di SD/RA yang dituju.
Persyaratan calon peserta didik
  • Berusia 7 tahun, paling rendah berusia 6 tahun
  • Bagi yang usianya kurang dari 6 tahun, dapat dipertimbangkan diterima setelah ada rekomendasi tertulis dari psikolog professional
  • Tidak dipersyaratkan telah menyelesaikan pendidikan di TK/RA
  • Tidak ada seleksi berdasarkan kemampuan baca, tulis dan hitung
Persyaratan administrasi pendaftaran
  • Foto copy akte kelahiran
  • Kartu Tanda Penduduk orang tua/wali calon peserta didik dan kartu keluarga masing-masing 2 lembar, dilegalisasi oleh Kelurahan
  • Surat Keterangan Tanggung jawab Mutlak Orangtua/ Wali ( format disediakan sekolah)
Tatacara Pendaftaran
  • Pendaftaran bisa dilakukan oleh orangtua/wali atau secara kolektif oleh sekolah asal, dengan membawa kelengkapan syarat-syarat yang ditentukan
  • Setiap calon peserta didik baru dari dalam Kota Bandung berhak memilih 2(dua) pilihan sekolah, yakni: pilihan-1(satu) dan pilihan-2 (dua). Untuk pilihan-1 (satu), setiap calon peserta didik/orangtua/wali BEBAS MEMILIH sekolah dari seluruh sekolah yang ada di Kota Bandung
  • Untuk pilihan-2 (dua), calon peserta didik/orangtua/wali HANYA BOLEH MEMILIH sekolah yang ada di daerah/wilayah terdekat dengan tempat tinggal
(*ketentuan teknis mengenai pembentukan tim pendaftaran SD per GUGUS bila fasilitas SD tersebut tidak memadai)
Seleksi Penerimaan
  • Seleksi calon peserta didik SD/MI dilakukan secara otomatis dengan Sistem PPDB Online
  • Sistem seleksi calon peserta didik SD/MI dalam PPDB Online dilakukan dengan memperhitungkan kriteria utama berupa faktor usia dan akses jarak tempuh dari tempat tinggal ke sekolah
  • Untuk keperluan seleksi, dilakukan pemberian skor pada data usia dan akses jarak tempuh dari tempat tinggal ke sekolah calon peserta didik
  • Skor setiap calon peserta didik yang merupakan hasil penjumlahan dari skor usia dan skor akses jarak, dijadikan dasar untuk membuat urutan (pemeringkatan) calon peserta didik dari skor yang terbesar sampai dengan yang terkecil, yang dilakukan komputer secara otomatis
Penetapan siswa yang diterima
Urutan teratas perolehan skor calon peserta didik sampai dengan jumlah sesuai kuota akan ditetapkan sidang pleno Dewan Pembina pada tanggal 10 Juli 2014 dan diumumkan secara online dan atau pada papan pengumuman sekolah sebagai calon peserta didik SD/MI yang diterima pada tahun pelajaran 2014/2015. Selanjutnya Kepala Sekolah menerbitkan surat keputusan diterima dan melaporkan peserta didik yang diterima kepada Dinas Pendidikan kota Bandung.
Pengumuman peserta didik yang di terima
Setelah pengumuman hasil seleksi, bagi SD yang belum memenuhi daya tampung wajib lapor ke Dinas Pendidikan untuk ditindaklanjuti agar dapat menerima calon peserta didik yang tidak diterima pada pendaftaran online. Pendaftaran di sekolah yang belum memenuhi daya tampung diperpanjang hingga tanggal 12 Juli 2014 dengan sistem seleksi berdasarkan pemeringkatan data usia dan tempat tinggal terdekat dari sekolah.
Data Pendaftar dan hasil seleksi selanjutnya dilaporkan ke Dinas Pendidikan. untuk ditetapkan sidang pleno Dinas Pendidikan bersama Dewan Pembina sebagai siswa yang diterima pada tahun pelajaran 2014-2015.

Ketentuan Khusus Bagi Beberapa Calon Peserta Didik
Peserta Didik Berkebutuhan Khusus
Calon peserta didik berkebutuhan khusus dapat diterima apabila sekolah memiliki pendidik khusus dan sarana pendukungnya, dengan mengikuti pembelajaran dan pengujian sebagaimana standar isi dan standar kelulusan untuk SD/MI, SMP/MTs dan SMA/MA/SMK yang ditetapkan.(lebih jelas buka PPDB ONLINE KOTA BANDUNG 2014)



Pendaftaran Peserta Didik Tingkat SMP/MTs
Adapun pendaftaran siswa tingkat SMP/MTs, petunjuk serta persyaratannya adalah sebagai berikut :
Jadwal dan tempat pendaftaran
·  Pendaftaran calon peserta didik baru dilaksanakan mulai tanggal 30 Juni sampai dengan tanggal 5 Juli 2014.
·  Layanan pendaftaran dilakukan setiap hari mulai pukul 08.00 – 14.00 WIB.Tempat pendaftaran di SMP/MTs yang dituju.
·  Khusus pendaftaran calon peserta didik SMP Terbuka dilaksanakan mulai tanggal 4 sampai dengan 9 Agustus 2014, dan Kegiatan Belajar Mengajarnya dimulai tanggal 11 Agustus 2014.
Persyaratan calon peserta didik
·  Berusia paling tinggi 18 tahun pada awal tahun pelajaran baru 2014/2015
·  Telah lulus dan memiliki ijazah SD/MI/Program Paket A
·  Memiliki SKHUS atau Surat Keterangan Hasil Ujian Sekolah Dasar/Madrasah
Persyaratan administrasi pendaftaran
Jalur Non Akademis
·  Foto copy akte kelahiran
·  Foto copy Kartu Tanda Penduduk orang tua calon/wali calon peserta didik dan Kartu Keluarga yang dilegalisasi oleh Kelurahan
·  Surat Keterangan Hasil Ujian Sekolah Dasar/Madrasah (SKHUS/M) Asli
·  Surat Keterangan Tanggungjawab Mutlak Orangtua/Wali (format disediakan pihak sekolah)
·  Formulir Pendaftaran (Format disediakan sekolah)
·  Khusus calon peserta didik Jalur Non Akademis untuk afirmasi warga masyarakat tidak mampu/Yatim/Yatim Piatu/ yang memiliki MoU :
  • Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM)
  • Surat Keterangan Tanggungjawab Mutlak dari pejabat yang mengeluarkan SKTM (Format disediakan sekolah)

·  Khusus calon peserta didik Jalur Non Akademis untuk apresiasi prestasi siswa
  • Foto copy Sertifikat penghargaan yang dilegalisasi oleh Pejabat terkait
  • Surat Keterangan Tanggungjawab Mutlak dari Pimpinan Lembaga yang mengeluarkan Sertifikat (format disediakan pihak sekolah)
Jalun Akademis
·  Surat Keterangan Hasil Ujian Sekolah Dasar/Madrasah (SKHUS/M) Asli
·  Foto copy akte kelahiran
·  Foto copy Kartu Tanda Penduduk orang tua/wali calon peserta didik dan Kartu Keluarga yang dilegalisasi oleh Kelurahan (Pendaftar luar kota tidak memerlukan legalisir KK)
·  Surat Keterangan Tanggungjawab Mutlak Orangtua/Wali (format disediakan pihak sekolah)
·  Formulir Pendaftaran (Format disediakan sekolah)
Tatacara Pendaftaran
Jalur Non Akademis
·  Pendaftaran bisa dilakukan oleh orangtua/wali atau secara kolektif oleh sekolah asal, dengan membawa kelengkapan syarat-syarat yang ditentukan
·  Setiap calon peserta didik baru dari dalam Kota Bandung berhak memilih 2(dua) pilihan sekolah, yakni: pilihan-1(satu) dan pilihan-2 (dua)
·  Untuk pilihan-1 (satu), setiap calon peserta didik/orangtua/ wali BEBAS MEMILIH sekolah dari seluruh sekolah yang ada di Kota Bandung
·  Untuk pilihan-2 (dua), calon peserta didik/orangtua/wali HANYA BOLEH MEMILIH sekolah yang ada di daerah/wilayah terdekat dengan tempat tinggal
·  Calon peserta didik jalur ini diseleksi berdasarkan database yang sudah terdapat dalam Sistem PPDB Online. Data base yang ada dalam sistem bersumber pada Keputusan Walikota Nomor : 440/ KEP.014.BAPPEDA/2014 tanggal 13 Januari 2014 Penetapan Daftar Warga Miskin Kota BandungTahun 2014 dan data dari Kepala Sekolah/Pihak terkait yang sudah diverifikasi dan ditetapkan Dinas Pendidikan Kota Bandung
·  Bagi Calon peserta didik jalur ini yang ternyata tidak masuk dalam database Sistem PPDB Online akan dilakukan verifikasi lapangan. Data yang dientri operator sekolah akan diproses sistem online menjadi skor perolehan secara otomatis
·  Skor perolehan akan diperingkat sistem, daftar urut calon peserta didik sampai dengan jumlah sesuai kuota penerimaan masing-masing sekolah ditetapkan melalui sidang pleno Dinas Pendidikan bersama Dewan Pembina dan diumumkan pada tanggal 10 Juli 2014 sebagai peserta didik SMA/MA yang diterima pada tahun pelajaran 2014/2015. Selanjutnya kepala sekolah menerbitkan surat keputusan diterima dan melaporkan ke Dinas Pendidikan
Jalur Akademis
·  Pendaftaran bisa dilakukan oleh orangtua/wali atau secara kolektif oleh sekolah asal, dengan membawa kelengkapan syarat-syarat yang ditentukan
·  Setiap calon peserta didik baru dari dalam Kota Bandung berhak memilih 2(dua) pilihan sekolah, yakni: pilihan-1(satu) dan pilihan-2 (dua)
·  Untuk pilihan-1 (satu), setiap calon peserta didik/orangtua/ wali BEBAS MEMILIH sekolah dari seluruh sekolah yang ada di Kota Bandung
·  Untuk pilihan-2 (dua), calon peserta didik/orangtua/wali HANYA BOLEH MEMILIH sekolah yang ada di daerah/wilayah terdekat dengan tempat tinggal



Seleksi Penerimaan
Jalur Non Akademis
·  Afirmasi kelompok masyarakat tidak mampu/Yatim/Yatim Piatu/ yang memiliki MoU
  • Calon peserta didik jalur ini diseleksi berdasarkan database yang sudah terdapat dalam Sistem PPDB Online. Data base yang ada dalam sistem bersumber pada Keputusan Walikota Nomor : 440/ KEP.014.BAPPEDA/2014 tanggal 13 Januari 2014 Penetapan Daftar Warga Miskin Kota BandungTahun 2014 dan data dari Kepala Sekolah/Pihak terkait yang sudah diverifikasi dan ditetapkan Dinas Pendidikan Kota Bandung
  • Bagi Calon peserta didik jalur ini yang ternyata tidak masuk dalam database Sistem PPDB Online akan dilakkan verifikasi lapangan. Data yang dientri operator sekolah akan diproses sistem online untuk menentukan skor yang diperoleh berdasarkan surat keterangan yang dimiliki
  • Setelah pemeringkatan skor oleh sitem online, daftar urut skor perolehan calon peserta didik tertinggi sampai dengan jumlah sesuai kuota penerimaan masing-masing sekolah ditetapkan melalui sidang pleno Dinas Pendidikan bersama Dewan Pembina , dan diumumkan tanggal 10 Juli 2014 sebagai calon peserta didik SMP/MTs yang diterima pada tahun pelajaran 2014/2015. Selanjutnya, kepala sekolah menerbitan surat keputusan diterima dan melaporkan peserta didik yang diterima kepada Dinas Pendidikan

·  Apresiasi prestasi siswa
  • Calon peserta didik jalur ini diseleksi berdasarkan database prestasi siswa yaitu daftar nama siswa dan prestasi yang diperoleh dari berbagai kejuaraan yang diadakan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) , Kementrian Agama (Kemenag), Induk Organisasi atau lembaga lainnya dan telah ditetapkan Dinas Pendidikan Kota dan menjadi database dalam Sistem PPDB Online
  • Bagi Calon peserta didik jalur prestasi yang tidak masuk dalam database Sistem PPDB Online, akan dilakukan verifikasi lapangan. Data hasil verifikasi di entry operator sekolah dan diproses sistem menjadi skor perolehan secara otomatis
  • Seleksi didasarkan perolehan skor dari sertifikat prestasi yang dimiliki calon peserta didik
  • Skor perolehan tiap calon peserta didik diperingkat. Daftar urut calon peserta didik berdasarkan skor tertinggi sampai dengan jumlah sesuai kuota penerimaan masing-masing sekolah ditetapkan melalui sidang pleno Dinas Pendidikan bersama Dewan Pembina dan diumumkan sebagai calon peserta didik SMPMTs yang diterima pada tahun pelajaran 2014/2015 pada tanggal 10 Juli 2014. Selanjutnya kepala sekolah menerbitkan Surat Keputusan diterima dan melaporkan peserta didik yang diterima kepada Dinas Pendidikan
  • Bagi calon peserta didik yang tidak dapat diterima di sekolah pilihan -1, akan dilimpahkan secara otomatis oleh sistem online ke sekolah pilihan-2 untuk diperingkat di pilihan- 2 sampai batas daya tampung sekolah pilihan-2

Jalur Akademis
·  Seleksi calon peserta didik SMP/MTs dilakukan secara otomatis dengan Sistem PPDB Online
·  Sistem seleksi calon peserta didik SMP/MTs dalam PPDB Online akan memperhitungkan kriteria utama yaitu nilai US/M
·  Seleksi pada intinya didasarkan pada besarnya nilai US/M. Nilai US/M calon peserta didik yang dientry pada Sekolah Pilihan-1 dan berada satu wilayah dengan tempat tinggal mendapat pembobotan ( dikalikan 1,1 ) jika tidak berada dalam satu wilayah dikalikan 1 (satu), sedangkan yang di entry pada pilihan-2 dikalikan 1 (satu)
·  Nilai US/M calon peserta didik selanjutnya diperingkat. Urutan teratas calon peserta didik sampai dengan jumlah sesuai kuota penerimaan peserta didik masing-masing ditetapkan melalui sidang pleno Dinas Pendidikan besama Dewan Pembina dan diumumkan pada tanggal 10 Juli 2014 sebagai calon peserta didik SMP/MTs yang diterima pada tahun pelajaran 2014/2015. Selanjutnya kepala sekolah menerbitkan surat keputusan diterima dan melaporkan kepada Dinas Pendidikan
·  Bagi calon peserta didik yang tidak dapat diterima di sekolah pilihan -1, akan dilimpahkan secara otomatis oleh sistem online ke sekolah pilihan-2 untuk diperingkat di pilihan- 2 sampai batas daya tampung sekolah pilihan-2
·  Jika terjadi kesamaan nilai pada batas akhir kuota, dilakukan pemeringkatan berdasarkan nilai US/M mata pelajaran secara berurutan : Bahasa Indonesia, Matematika dan Ipa. Jika masih terjadi kesamaan maka pemeringkatan selanjutnya berdasarkan jarak dari domisili calon peserta didik ke sekolah yang dituju dalam satu wilayah.
Pendaftaran Peserta Didik Tingkat SMA/MA
Adapun pendaftaran siswa tingkat SMA/MA, petunjuk serta persyaratannya adalah sebagai berikut :
Khusus untuk SMAN 27 Bandung, hanya menerima pendaftar dalam kota.
Jadwal dan tempat pendaftaran
·  Pendaftaran calon peserta didik baru dilaksanakan mulai tanggal 30 Juni sampai dengan tanggal 5 Juli 2014
·  Layanan pendaftaran dilakukan setiap hari mulai pukul 08.00 – 14.00 WIB. Tempat pendaftaran di SMA/MA yang dituju
Persyaratan calon peserta didik
·  Telah lulus dan memiliki ijazah SMP/MTs/Program Paket B
·  Berusia paling tinggi 21 (dua puluh satu) tahun pada awal tahun pelajaran baru 2014/2015
Persyaratan administrasi pendaftaran
Jalur Non Akademis
·  Foto copy akte kelahiran
·  Foto copy Kartu Tanda Penduduk orang tua/wali calon peserta didik dan Kartu Keluarga yang dilegalisasi oleh Kelurahan
·  Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional (SKHUN) Asli
·  Surat Keterangan Tanggungjawab Mutlak Orangtua/Wali (format disediakan pihak sekolah)
·  Khusus calon peserta didik Jalur Non Akademis untuk afirmasi warga masyarakat tidak mampu/Yatim/Yatim Piatu/ yang memiliki MoU :
  • Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM)
  • Surat Keterangan Tanggungjawab Mutlak dari pejabat yang mengeluarkan SKTM (Format disediakan sekolah)

·  Khusus calon peserta didik Jalur Non Akademis untuk apresiasi prestasi siswa :
  • Foto copy Sertifikat penghargaan yang dilegalisasi oleh Pejabat terkait
  • Surat Keterangan Tanggungjawab Mutlak dari Pimpinan Lembaga yang mengeluarkan Sertifikat (format disediakan pihak sekolah)
Jalun Akademis
·  Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional (SKHUN) Asli
·  Foto copy akte kelahiran
·  Foto copy Kartu Tanda Penduduk orang tua/wali calon peserta didik dan Kartu Keluarga yang dilegalisasi oleh Kelurahan (Pendaftar luar kota tidak memerlukan legalisir KK)
·  Surat Keterangan Tanggungjawab Mutlak Orangtua/Wali (format disediakan pihak sekolah)
·  Formulir pendaftaran (Format disediakan Sekolah)
Tata cara Pendaftaran
Jalur Non Akademis
·  Pendaftaran bisa dilakukan oleh orangtua/wali atau secara kolektif oleh sekolah asal, dengan membawa kelengkapan syarat-syarat yang ditentukan
·  Setiap calon peserta didik baru dari dalam Kota Bandung berhak memilih 2(dua) pilihan sekolah, yakni: pilihan-1(satu) dan pilihan-2 (dua)
·  Untuk pilihan-1 (satu), setiap calon peserta didik/orangtua/ wali BEBAS MEMILIH sekolah dari seluruh sekolah yang ada di Kota Bandung
·  Untuk pilihan-2 (dua), calon peserta didik/orangtua/wali HANYA BOLEH MEMILIH sekolah yang ada di daerah/wilayah terdekat dengan tempat tinggal
·  Calon peserta didik jalur ini diseleksi berdasarkan database yang sudah terdapat dalam Sistem PPDB Online. Data base yang ada dalam sistem bersumber pada Keputusan Walikota Nomor : 440/ KEP.014.BAPPEDA/2014 tanggal 13 Januari 2014 Penetapan Daftar Warga Miskin Kota BandungTahun 2014 dan data dari Kepala Sekolah/Pihak terkait yang sudah diverifikasi dan ditetapkan Dinas Pendidikan Kota Bandung
·  Bagi Calon peserta didik jalur ini yang ternyata tidak masuk dalam database Sistem PPDB Online akan dilakukan verifikasi lapangan. Data yang dientri operator sekolah akan diproses sistem online menjadi skor perolehan secara otomatis
·  Skor perolehan akan diperingkat sistem, daftar urut calon peserta didik sampai dengan jumlah sesuai kuota penerimaan masing-masing sekolah ditetapkan melalui sidang pleno Dinas Pendidikan bersama Dewan Pembina dan diumumkan pada tanggal 10 Juli 2014 sebagai peserta didik SMA/MA yang diterima pada tahun pelajaran 2014/2015. Selanjutnya kepala sekolah menerbitkan surat keputusan diterima dan melaporkan ke Dinas Pendidikan
Jalur Akademis
·  Pendaftaran bisa dilakukan oleh orangtua/wali atau secara kolektif oleh sekolah asal, dengan membawa kelengkapan syarat-syarat yang ditentukan
·  Setiap calon peserta didik baru dari dalam Kota Bandung berhak memilih 2(dua) pilihan sekolah, yakni: pilihan-1(satu) dan pilihan-2 (dua)
·  Untuk pilihan-1 (satu), setiap calon peserta didik/orangtua/ wali BEBAS MEMILIH sekolah dari seluruh sekolah yang ada di Kota Bandung
·  Untuk pilihan-2 (dua), calon peserta didik/orangtua/wali HANYA BOLEH MEMILIH sekolah yang ada di daerah/wilayah terdekat dengan tempat tinggal
Seleksi Penerimaan
Jalur Non Akademis
·  Afirmasi kelompok masyarakat tidak mampu/Yatim/Yatim Piatu/ yang memiliki MoU
  • Calon peserta didik jalur ini diseleksi berdasarkan database yang sudah terdapat dalam Sistem PPDB Online. Data base yang ada dalam sistem bersumber pada Keputusan Walikota Nomor : 440/ KEP.014.BAPPEDA/2014 tanggal 13 Januari 2014 Penetapan Daftar Warga Miskin Kota BandungTahun 2014 dan data dari Kepala Sekolah/Pihak terkait yang sudah diverifikasi dan ditetapkan Dinas Pendidikan Kota Bandung
  • Bagi Calon peserta didik jalur ini yang ternyata tidak masuk dalam database Sistem PPDB Online akan dilakkan verifikasi lapangan. Data yang dientri operator sekolah akan diproses sistem online untuk menentukan skor yang diperoleh berdasarkan surat keterangan yang dimiliki
  • Setelah pemeringkatan skor oleh sitem online, daftar urut skor perolehan calon peserta didik tertinggi sampai dengan jumlah sesuai kuota penerimaan masing-masing sekolah ditetapkan melalui sidang pleno Dinas Pendidikan bersama Dewan Pembina , dan diumumkan tanggal 10 Juli 2014 sebagai calon peserta didik SMA/MA yang diterima pada tahun pelajaran 2014/2015. Selanjutnya, kepala sekolah menerbitan surat keputusan diterima dan melaporkan peserta didik yang diterima kepada Dinas Pendidikan

·  Apresiasi prestasi siswa
  • Calon peserta didik jalur ini diseleksi berdasarkan database prestasi siswa yaitu daftar nama siswa dan prestasi yang diperoleh dari berbagai kejuaraan yang diadakan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) , Kementrian Agama (Kemenag), Induk Organisasi atau lembaga lainnya dan telah ditetapkan Dinas Pendidikan Kota dan menjadi database dalam Sistem PPDB Online
  • Bagi Calon peserta didik jalur prestasi yang tidak masuk dalam database Sistem PPDB Online, akan dilakukan verifikasi lapangan. Data hasil verifikasi di entry operator sekolah dan diproses sistem menjadi skor perolehan secara otomatis
  • Seleksi didasarkan perolehan skor dari sertifikat prestasi yang dimiliki calon peserta didik
  • Skor perolehan tiap calon peserta didik diperingkat. Daftar urut calon peserta didik berdasarkan skor tertinggi sampai dengan jumlah sesuai kuota penerimaan masing-masing sekolah ditetapkan melalui sidang pleno Dinas Pendidikan bersama Dewan Pembina dan diumumkan sebagai calon peserta didik SMA/MA yang diterima pada tahun pelajaran 2014/2015 pada tanggal 10 Juli 2014. Selanjutnya kepala sekolah menerbitkan Surat Keputusan diterima dan melaporkan peserta didik yang diterima kepada Dinas Pendidikan
  • Bagi calon peserta didik yang tidak dapat diterima di sekolah pilihan -1, akan dilimpahkan secara otomatis oleh sistem online ke sekolah pilihan-2 untuk diperingkat di pilihan- 2 sampai batas daya tampung sekolah pilihan-2
Jalur Akademis
·  Seleksi calon peserta didik SMA/MA dilakukan secara otomatis dengan Sistem PPDB Online
·  Sistem seleksi calon peserta didik SMA/MA dalam PPDB Online akan memperhitungkan kriteria utama yaitu nilai UN
·  Seleksi pada intinya didasarkan pada besarnya nilai UN. Nilai UN calon peserta didik yang dientry pada Sekolah Pilihan-1 dan berada satu wilayah dengan tempat tinggal mendapat pembobotan ( dikalikan 1,1 ) jika tidak berada dalam satu wilayah dikalikan 1 (satu), sedangkan yang di entry pada pilihan-2 dikalikan 1 (satu)
·  Nilai UN calon peserta didik yang dientry pada Sekolah Pilihan-1 dan berada satu wilayah dengan tempat tinggal mendapat pembobotan ( dikalikan 1,1 ) jika tidak berada dalam satu wilayah dikalikan 1 (satu), sedangkan yang di entry pada pilihan-2 dikalikan 1 (satu)
·  Nilai UN calon peserta didik selanjutnya diperingkat. Urutan teratas calon peserta didik sampai dengan jumlah sesuai kuota penerimaan peserta didik masing-masing ditetapkan melalui sidang pleno Dinas Pendidikan besama Dewan Pembina dan diumumkan pada tanggal 10 Juli 2014 sebagai calon peserta didik SMK/MA yang diterima pada tahun pelajaran 2014/2015. Selanjutnya kepala sekolah menerbitkan surat keputusan diterima dan melaporkan kepada Dinas Pendidikan
·  Bagi calon peserta didik yang tidak dapat diterima di sekolah pilihan -1, akan dilimpahkan secara otomatis oleh sistem online ke sekolah pilihan-2 untuk diperingkat di pilihan- 2 sampai batas daya tampung sekolah pilihan-2
·  Jika terjadi kesamaan nilai pada batas akhir kuota, dilakukan pemeringkatan berdasarkan nilai UN mata pelajaran secara berurutan : Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika dan Ipa. Jika masih terjadi kesamaan maka pemeringkatan selanjutnya berdasarkan jarak dari domisili calon peserta didik ke sekolah yang dituju dalam satu wilayah.